首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

,通山用好纪检监察建议书做实监督“后半篇文章”

来源:咸宁网 时间:2020-01-22 09:08

咸宁网讯 通讯员  阮娅慧报道:2019年,通山县纪委监委共发出纪律检查建议书28份,监察建议书24份,提出建议124条,督促责任单位完善机制制度25个,收到了以案促改、以案促教、以案促建、以案促管的功效。

“对症下药”,用“两书”直击“病灶”。该县通过聚焦监督执纪主责主业,在巡察、审计监督、信访举报、专项纪律检查等日常监督中,对被监督单位进行全方位“扫描体检”,并分类列出“病症”,对症下药开出“两书”,进行靶向治疗。

以案促建,用“两书”推动政治生态修复。该县在对违纪违法人员进行严肃处理的同时,深思一层,深挖一尺,探究问题发生的深层次原因,查找制度漏洞、管理缺失等风险点,通过“两书”倒逼案发单位落实责任,及时构建完善严格的管理制度体系,筑牢廉洁从政的牢固防线。

跟踪督办,确保“两书”“长牙带电”。该县按照“谁承办、谁督办”的原则,明确专人通过电话跟踪、约谈督查、现场检查等方式,对“两书”的执行情况、时限要求、建章立制等内容进行全程监督、限时办结,并进行销号管理,避免责任“挂空档”、整改“走过场”、落实“打折扣”。


编辑:hushaopeng

上一篇: 通城运用“一车一课堂”推动送纪进村全覆盖
下一篇: 嘉鱼坚持以案为鉴筑牢党员干部思想堤坝

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活
    国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
  • 【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:
    【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:抢抓政策机遇,推动项目建设
  • 重磅!武咸城铁最新开行信息
    重磅!武咸城铁最新开行信息
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报