首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

广东福彩高频彩助手,凝心聚力共抗疫——崇阳县人民法院疫情防控工作纪实

来源:咸宁网 时间:2020-03-25 09:06

通讯员 汪善德 吴伟

己亥岁末,新冠疫情突袭。广东福彩高频彩助手“疫情就是命令,防控就是责任。” 1月23日,崇阳县防治新型冠状病毒感染的肺炎紧急会议召开后,崇阳县法院连夜召开党组会,研究贯彻落实防控措施。全院干警立即进入战时状态,全面打响疫情防控狙击战。

抗疫突击队  下沉社区显担当

广东福彩高频彩助手“隽水河畔红旗展,不破新冠终不还。”面对来势汹汹的疫情,院党组书记、院长王再夫等领导干部直接将“家”安在了院机关办公楼,党员干警放弃休假,开启“战时纪律”,迅疾成立“临时党支部”和疫情防控突击队,下沉社区和驻点村,不断强化担当与使命,关键时刻成为群众的“主心骨”和“守护者”。

“一定要让所有的居民群众都能感受到党组织的温暖和保护。”

广东福彩高频彩助手3月5日,院疫情防控党员突击队及时将疫情防控包保小区的一名重症居民王某转往咸宁市中心医院救治。王某患有特发性血小板减少性紫癜,由于疫情影响,崇阳县中医院急缺有效治疗该病的药物,急需转至咸宁市中心医院救治。在医院下达病重通知书后,王某便向县法院防控突击队求助。

接到求助电话后,突击队员们迅速行动,帮助老人办好人员、车辆通行证,联系咸宁市中心医院接收,火速在卡点处开辟出一条“生命通道”,专供患者家的车辆开出小区。面对老人的感谢,突击队员们和老人做了一个小小的“约定”:“您老人家真要感谢我们,就平平安安的回来!” 

3月6日,经过咸宁市中心医院有效治疗、精心照料,老人已转危为安。

退休法官书写抗“疫”故事     

农村地区是疫情联防联控的第一道防线。崇阳县法院高度重视农村战场,不断加强驻点村防疫力量,组织干警下沉至村,切实筑牢疫情防控的“人民防线”。

1月23日,该院组织驻村干部火速赶赴驻点村开展防疫工作。其中,有两位“特殊”干部更是充分发挥共产党员攻坚克难的先锋模范作用,主动请缨到“疫”线。 

64岁的李忠良退休后主动申请到崇阳县法院驻点的青山镇青山村担任党支部第一书记。在驻村防控期间,白天他挨家挨户给村民们量体温、登记“武返”人员、发放防护物资、宣传“十个严禁”等;夜晚他便与孤灯流水相伴,以桥头帐篷为家,坚守防控卡点这道生命“防线”。

广东福彩高频彩助手63岁的但晓甫曾是一名军人,转业到崇阳县法院工作后始终保持军人的本色,对自己严格要求,曾被省高院荣记个人二等功。新冠肺炎疫情发生后,他连换洗衣物都没来得及带,便火速赶往距县城60余公里的金塘镇寒泉村开展疫情防控工作。

“防疫卡点就是我的岗哨,不击败疫情,我决不收兵。广东福彩高频彩助手” 但晓甫说。

面对危险他们毫不犹豫挺身而出,虽已退休卸下法袍,面对疫情他们仍初心不改冲锋在前书写感人的抗“疫”故事。广东福彩高频彩助手正是因为有但晓甫和李忠良这样的老党员率先垂范,崇阳县法院联系的3个村共涉汉等重疫区231人,全部落实“九个一”防控措施,无一确诊或疑似病例。

铿锵玫瑰扛起半边天    

面对这场没有硝烟的战“疫”,崇阳县法院的女党员干警们犹如朵朵铿锵玫瑰,绚丽绽放在抗疫阻击战前线。

1月24日,崇阳县法院紧急组建新型冠状病毒防控卡点执勤队,女干警黄艳在办公室一个个的通知直至21点,没能陪家人吃上热腾腾的年夜饭。广东福彩高频彩助手院疫情防控工作领导小组决定组建驻帮扶村疫情防控工作队时,她主动请缨下沉至青山镇盘山村——一个距离县城三十多公里的村庄开展疫情防控工作。常年累月在外奔波,有人笑话她不着家,她却说:“哪里有困难,哪里就有党员的身影。”

身为办公室负责人,她说:“疫情当前,后勤保障工作责任重大,容不得半点差错。”正是她夜以继日的无私奉献,奔走采购防护物资,才保证了前线“抗疫”作战干警的生命安全,为法院打赢这场“战疫”充当了坚强有力的后盾。

崇阳县法院像黄艳这样的女干警还有很多……“小黄车送菜员”艾艳平、“微笑法警”沈琳俐、“硬核法警”何艳萍等女干警们,她们虽无宽阔肩膀,却勇挑重担;她们身材娇小,却扛起了“半边天”。为人民群众生命安全,她们舍小家、为大家,义无反顾投奔抗“疫”战场,为人民群众铸就 “保护墙”。

战“疫”一线递交入党申请书     

“岂曰无衣,与子同袍。”这是崇阳县法院干警吴伟和龙广两名年轻干警在“疫线”并肩作战的真实写照。1月28日,崇阳县法院组建驻社区疫情防控突击队时,刚刚递交入党申请书的他俩主动接受锻炼和考验,冲锋在社区疫情防控工作一线。

该院负责疫情防控的7个小区共700多户居民,有新建的电梯高楼,有私房、平房,也有80年代的老楼房,疫情防控难度很大。为了能够全面排查清楚外地返乡人员,他俩紧密联系社区网格员、医生,通过挨家挨户地登记询问,掌握了每一户每一个居民的信息。

群众是否“宅”得安心,是否“宅”得舒心是社区防控工作做得好坏的唯一标准。有的老人因买不到口罩而发愁,他们得知后便上门送去防护用品;有的居民经济困难,他们便协助社区送上时令蔬菜;甚至有一对武汉返乡的夫妻因家庭琐事吵架闹着分居,这两位年轻的入党积极分子了解这一情况后,迅速上门分头做这对夫妻的思想工作,使夫妻俩最终重归于好。

因持续接触武汉返乡人员,为不影响家人,吴伟已经很长时间没有抱过家里刚满四个月的孩子。为了更好的开展疫情防控工作,龙广也将原定在2月底的婚期推迟,将未婚妻安排妥当后,他便转身投入了这场“战疫”。“唯有亲人朋友平安健康地相聚,才是最大的幸福,婚礼也才更有意义。” 龙广说。

由于工作做得扎实,崇阳县法院包保小区无一感染病例,未发生人员随意流动情况。

疫情防控  审判执行“两手抓”

在全民抗疫、共克时艰之时,崇阳县人民法院在切实把各项防控工作抓实、抓细、抓落地的同时,实现了疫情防控和审判执行两手抓,有效维护胜诉当事人的合法权益,为坚决打赢疫情防控战营造了良好的司法环境。

2月10日,崇阳县法院依法公开开庭审理被告人叶某涉嫌犯妨害公务罪一案并当庭宣判,判处叶某有期徒刑一年三个月。该案例入选最高人民法院“十大依法惩处妨害疫情防控犯罪典型案例”之一。与此同时,该院组织开展了短刑犯信息摸排,与县防控指挥部及县公安局协调配合,建立了刑满释放人员和取保候审人员集中隔离14天的工作机制,确保涉刑特殊群体的防疫管控。

3月2日,该院在被执行人湖北某塑业股份有限公司积极偿还欠款,与申请人达成和解协议后,及时解冻了其银行账户,使该公司资金链能正常运转。

3月9日,该院在执行武汉某机电设备有限公司与被执行人但某甲、但某乙两人追偿权纠纷案中,经查作出执行裁定,依法查封被执行人但某甲、但某乙所有的两台挖掘机等资产。

崇阳县法院干警在抗击疫情的同时也让失信被执行人无处遁形。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁市法律援助服务乡村振兴

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通报!
    最新通报!
  • 咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、
    咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、超市、宾馆…
  • 重要公示!
    重要公示!
  • 咸宁人注意!如何购票、进站、候车、出站?看这
    咸宁人注意!如何购票、进站、候车、出站?看这里
  • 今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
    今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…