首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 特别关注 >> 正文

七乐彩怎么玩法介绍,益路芬芳——赞咸宁义工

来源:咸宁网 时间:2020-03-21 18:12


一群身着“红马夹”的义工活跃在志愿者服务的战线上。七乐彩怎么玩法介绍这些义工来自各行各业,因为心中共同的大爱走到了一起。他们有的年近花甲,虽两鬓银霜但激情依旧;有的人到中年,虽经历风霜却不失纯真;有的年轻阳光,虽幼稚却不乏热情。我有幸成了一名义工,和义工兄弟姐妹们一起“益”路同行,“益”路目睹了许多至真至纯的感人故事。


润物无声
在2017年咸宁义工协会的年会上,王枫义工认识了一对双胞胎姐妹(两姐妹失去父亲了,妈妈患癌在就医,由姑姑抚养)。那天晚上去看两姐妹打乒乓球,发现妹妹感冒发烧躺在教练的床上休息,连忙去给她买药,还把两姐妹送回家,细心地教姑姑怎么用药。药钱说什么也不要。王七乐彩怎么玩法介绍义工很细心,他发现两姐妹用的是果汁瓶做水杯,晚上9:00多了,又给两姐妹送来了两个保温杯,也是耐心地教两姐妹使用。两姐妹要睡觉了,他细心地摸摸垫被和盖被,嘱咐姑姑给孩子垫厚点盖厚点。直到孩子入睡了,才离开,茶水都没喝一口。第二天、第三天,天天坚持去球馆陪孩子练球。妹妹病了没去打球,王义工还到家里来看望。在以后的日子里,王义工有空就去辅导两姐妹学习,还不时给两姐妹买来书包、文具、书籍、牛奶、鞋袜等物品。七乐彩怎么玩法介绍带两姐妹逛公园,陪两姐妹看电影。感动得两姐妹直说:王叔叔真好!王义工的爱心行动深深地感染了两姐妹的姑姑。怀着感恩的心姑姑也做了一名义工,决定用实际行动来给两姐妹做榜样,让她们长大了能好好回报社会,回报恩人!


爱撒暖春
2018年3月11日早8:30左右,8部车载着二十多名义工和物资前往南川刘祠。去看望家徒四壁尚有父母的三“孤儿”。
故事得从开学时讲起。上课三天了,在南川小学读五年级和六年级的两姐妹还未报名。校长一打听,在村小就读的两姐妹的弟弟也没报名。当天,校长带上班主任家访。见到了三孩子所谓的家:家徒四壁,父母离异,母亲另嫁,父亲外出打工,家里只剩一个六十多岁并时而脑子有点不清醒的多病奶奶照顾。外出打工的父亲与家里没有联系,已有一年多未归,也没有一分钱寄回。七乐彩怎么玩法介绍无奈的奶奶不堪生活压力在正月初九离家外出,走失好多天没有消息。三个可怜的孩子孤苦伶仃,每天以面条为食。心酸的校长只得把三姐弟领到学校暂时收养。这件事被传到义工群,很多义工不约而同捐款捐物,与陈校长相约,利用周日的时间去看望三姐弟。七乐彩怎么玩法介绍好消息也伴随传来,奶奶于昨天被好心人在通山找到并送回了家。于是,才有了开头的一幕。
通往刘祠的路崎岖不平,车子颠簸了1个多小时。到三姐弟的家后,众义工忙着把捐助物品搬到家里,把吃的和用的分开放好。然后忙着跟三姐弟试衣试鞋。姐姐害羞,试完衣服脱下就躲一边去了,弟弟高兴得合不拢嘴。奶奶不知是伤心还是感动,在一旁老泪纵横,一双粗糙的手擦着总也擦不干的眼泪……看着这令人唏嘘的一幕,很多不会说咸宁话的义工不知怎么劝慰,只好默默地站在一旁心酸不已。
从三姐弟的家里出来,我们来到南川小学。大家和陈校长在一起商量:用什么恰当的方式方法找到三姐弟的需求点,既维护孩子的自尊又能实实在在帮到三姐弟?
回来的路上,望着车窗外撩人的美丽春色,我在心里默默祝愿:奶奶和三姐弟干涸的心田早日春意盎然!


暖在春运
为了让在外务工回家过年的旅客往返的行程更温暖,很多义工踊跃参加每年的春运志愿者活动,他们在车站帮助疏通、引导旅客,为他们提供咨询和服务。2017年初八上午十点左右,一中年女性旅客要去金牛,可是忘带身份证,买不了回家的车票。张芬义工耐心地宽慰她,还借了身份证自己掏钱帮她成功买了票,并把她送上了回家的班车。这位旅客拉着张义工的手要给票钱,可张芬义工却说:“别耽误坐车了,那点票钱没什么。以后出门记得带身份证,不然回不了家的!”这位旅客千恩万谢地坐上了车。在旁边的我看到这一幕,真是感动万分。我问张义工:“你做公益还要像这样贴钱,一年到头要贴多少呀?”张义工笑笑说“没什么”。简朴的话语,谦逊的笑容,让我不由得肃然起敬!


真情敬老
尊敬老人是中华民族的传统美德,“点滴微孝,爱暖空巢”是咸宁义工经常开展的活动。义工们不忘与老人沟通共鸣,搭建心灵的桥梁,做老人的精神支柱,给老人以慰藉;还竭尽所能,为老人送去温馨和真情。逢年过节,协会杨会长、熊会长就会组织义工分组行动,深入到不同的福利院和孤寡老人家里去,给老人送去节日物资,还自备食材,给老人做年饭、包饺子,和老人齐聚一堂,共度佳节,让老人在欢乐的氛围中,忘却孤独,感受温馨,体味祥和。
2018年的中秋节,万家团圆的节日。这一天早上,协会提前联系好爱心商家,义工们带着“希望伴飞”项目的困境儿童到蛋糕店,让孩子们亲手做月饼。在师傅的指导下,孩子们亲手和面,揉馅,在模具里印月饼,烘烤月饼,体会着劳动的艰辛和快乐。月饼做好后,孩子们又带着亲手做的月饼跟随着义工叔叔阿姨一起来到孤寡老人家看望老人。到了老人家后,孩子们学着义工叔叔阿姨的样子,有的陪老人聊天,有的给老人打扫卫生,收拾房间。吃饭时,孩子们懂事地拿着杯子用饮料祝福老人身体健康,节日快乐!孩子们的到来,让老人体会到儿孙承欢膝下的快乐。同时,孩子们也在亲身参与中传承了“敬老爱老”的优良传统。


2020年的春节,受“冠状病毒”的影响,让这个春节过得不寻常。25日,早上10时许,杨均勇会长的电话急促地响不停,一看是市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部打来的求助电话,工作人员称:贺胜路370号甘鲁村疾控中心附近小区有姓孙的老两口断粮,需要帮忙采购米油菜。市民的求助电话就是命令,杨会长立即在义工群里招募义工采买,义工陈玉梅第一时间看到信息并主动请缨,收到杨会长转发指挥部采购信息,立刻与老人拨通电话,经询问得知卫校退休老师孙毓英72岁,老伴77岁,去年7月从武汉搬到咸宁独居的,家中米油都用完了。孙老师两老年前都在住院,过年被医院劝返回家治疗,打了公布的送货商家电话都嫌太远,不愿意给她们送物资,她家附近又没超市,老两口在家没办法,才向指挥部求助。陈玉梅收到孙老师老两口开出的采买清单,一刻不敢停留,赶到博仁中百一一核对购买。不到1小时,陈玉梅就帮老人购买好需要的物资。驾车安全送给两位老人,并帮老人搬到家中,孙老师两口子不停的说:义工救了我们的命……!


3月1日,咸宁义工协会联合党支部7名党员,在市社会工委直属党支部、咸宁义工协会联合党支部书记高当发的带领下,为汀泗桥镇古田村、垅下村、星星村12户孤寡老人送去了猪肉、面条、塑料水桶、洗衣粉、口罩等生活和防护物资。新型冠状病毒来势汹汹,面对严峻的防控形势,咸宁义工协会结合当前的工作实际,开展了这次点滴微孝 爱暖空巢走访慰问孤寡老人主题党日活动。至此,点滴微孝 爱暖空巢走访慰问孤寡老人的活动在义工中已开展三年了。活动中,一幅幅感人的画面从平凡中体现了真诚,从细节中倾注了关爱,既写下了感人至深的尊老诗篇,又奏响了一曲令人钦佩的敬老乐章。



生活安宁时期,义工们在社区帮困、扶老、助残、无偿家教、绿色环保。他们将爱传递,笑对生活。大“疫”当前,义工们不顾个人安危,纷纷走上抗疫一线,为医院输送医用物资,为居民输送生活物资,为需要的人理发,为病人献血,有的义工组建小分队,为援咸的云南医疗队下榻的酒店消毒……哪里有需要,哪里就有咸宁义工的身影。

当今社会,物欲横流,雷锋精神在当下日渐甚微。义工无疑是这个社会里独特的风景,他们拨云见日,像冬日暖阳。他们用爱融化冷漠的坚冰,用行动诠释着人性的真善美,用微笑搭起博爱的桥梁,用真情托起和谐社会的正能量,用奉献唱起大爱的赞歌,让涓涓暖流嵌入那些被帮助者的心田。

咸宁义工,用行动,用大爱,在“益”路上书写的感人故事永溢芬芳。



编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁义工协会新阳光防疫一线服务援助计划启动
下一篇: “学习强国”刊登“战疫”手记 | 湖北地质局第四地质大队:一起坚守,一起战斗!

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活
    国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
  • 【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:
    【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:抢抓政策机遇,推动项目建设
  • 重磅!武咸城铁最新开行信息
    重磅!武咸城铁最新开行信息
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报