首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

凤凰平台官网fh885,加强党的领导 抓好经济工作——三论深入学习贯彻市委经济工作会议精神

来源:咸宁网 时间:2020-03-17 08:01

本报特约评论员

党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势,是实现经济社会持续健康发展的根本政治保证。学习贯彻市委经济工作会议暨统筹推进疫情防控和经济社会发展工作会议,高质量完成今年经济社会发展任务,必须坚持加强党对经济工作的领导,切实把党领导经济工作的制度优势转化为治理效能。

凤凰平台官网fh885加强党对经济工作的领导,就要牢固树立以经济建设为中心的思想。以经济建设为中心,这是党的基本路线确定的,我们任何时候都必须牢牢记住这一点。全市各级党组织和党员领导干部必须深刻认识到,经济工作不仅是政府和狭义经济部门的工作,也是全党的中心工作,是全市上下所有人的工作,任何时候都必须牢固树立以经济建设为中心的思想不动摇,聚神、聚力、聚焦推动经济高质量发展。

加强党对经济工作的领导,就要坚决贯彻落实党中央决策部署和省委工作安排。受此次新冠肺炎疫情影响,我市经济增长压力增大,风险和困难增多。凤凰平台官网fh885形势越是复杂,越要切实统一思想和行动。全市各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省委工作安排上来,吃透“三头”、做到“三化”,结合咸宁实际统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,做问题的终结者,当发展的第一推动力。

加强党对经济工作的领导,就要提高党领导经济工作的能力和水平。领导经济工作是各级党组织义不容辞的责任。但必须认识到,党对经济工作的领导,不是取代政府直接组织经济活动和处理日常性行政事务,不是取代企业直接从事微观经济活动。凤凰平台官网fh885各级党委(党组)要管大事、议大事,发挥把方向、管大局、保落实作用。善于做经济工作是领导干部能力十分紧要的方面。广大领导干部要真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义经济思想,一刻不停地增强本领,努力成为领导和推动经济工作的行家里手和内行领导。

纷繁世事多元应,击鼓催征稳驭舟。面对复杂形势,只要我们坚持加强党对经济工作的领导,提高党领导经济的工作能力和水平,就一定能推动全市经济社会发展行稳致远! 

(执笔:尹峰)


编辑:hushaopeng

上一篇: “五扶”结合筑牢稳定脱贫基础
下一篇: 为武汉加“鱼”传递抗疫正能量

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活
    国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
  • 【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:
    【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:抢抓政策机遇,推动项目建设
  • 重磅!武咸城铁最新开行信息
    重磅!武咸城铁最新开行信息
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报